Каждый третий житель Сеула выбирает одиночество

Сеул, 17 мая – ИА РУСКОР. Треть домовладений в Сеуле состоят из одной персоны, говорится в докладе правительства столицы.

Обследования 4 041 домовладения (9 472 человека) показали, что 33,3 процента из них состоят из одной персоны. Это стало самой большой долей, за которой следуют 25,8 процента домовладений из двух человек, 20,6 процента из трех человек и 19,2 процента из четырех человек.

В частности, 41,2 процента домовладений из одной персоны были представлены молодыми людьми в возрасте от 19 до 34 лет. В 22,6 процента таких домовладений проживают пожилые люди в возрасте старше 65 лет.

Почти половина или 48,6 процента сказали, что живут одни, чтобы быть ближе к месту работы или учебы. 31,3 процента стали одинокими после развода или потери супруга.

Их уровень удовлетворенности от проживания в одиночестве варьировался в зависимости от возрастных групп. Около 71 процента одиноких молодых людей сказали, что счастливы жить в одиночестве, но с ними согласны лишь 41,5 процента людей среднего возраста и 43,7 процента пожилых жителей столицы.

Правительство Сеула планирует использовать данные для выработки политики поддержки одиноких домовладений в городе.