Новый премьер-министр озвучил приоритеты

Сеул, 15 мая – ИА РУСКОР. Новый премьер-министр  Южной Кореи Ким Бу Кум заявил, что он будет добиваться национального единства перед лицом продолжающегося кризиса COVID-19, официально вступив в должность.

«Я стану премьер-министром, который последовательно будет добиваться национального единства», — сказал Ким по прибытии в правительственный комплекс в Сеуле в первый день в должности.

«Мы сможем преодолеть нынешнюю ситуацию лишь работая вместе», — сказал Ким, имея в виду продолжающуюся пандемию коронавируса.

Официальный срок в должности нового премьер-министра начался в пятницу после того, как президент Мун Чжэ Ин утвердил его назначение.

Национальное собрание, доминируемое правящей Демократической партией, утвердило результаты слушаний по кандидатуре Кима в четверг вечером на фоне возражений со стороны оппозиционных партий.

Пост премьер-министра оставался вакантным почти месяц после того, как предшественник Кима Чун Се Кун ушел в отставку 18 апреля, чтобы побороться за пост президента. Обязанности премьер-министра исполнял министр экономики Хон Нам Ки, который председательствовал на ежедневных совещаниях по борьбе с коронавирусом.