Найдена альтернатива повышению зарплат

Сеул, 15 мая – ИА РУСКОР. Федерация предприятий Кореи (KEF) призвала крупные конгломераты страны заморозить заработную плату и вместо этого трудоустроить больше персонала.

Федерация направила послания 4 300 ее членам, попросив их минимизировать повышение заработной платы в этом году, за счет чего организовать дополнительные рабочие места и оказать поддержку малым и средним подрядчикам.

«Учитывая экономическую ситуацию с обострением молодежной безработицы и расширением разрыва между крупным и малым бизнесом в связи с пандемией коронавируса, необходимо активизировать трудоустройство и работать над снижением разрыва», говорится в обращении.

Согласно данным федерации, соотношение средней месячной заработной платы в компаниях с численностью работающих свыше 500 и малыми фирмами с персоналом от 5 до 10 человек составляло от 199,1 до 100 в 2019 году. За рубежом разница значительно ниже, где в Японии она составляет 129,6, в США 154,2 и во Франции 157,7.

Комитет представителей бизнеса, профсоюзов и правительства вскоре проведет заседание по определению минимальной заработной платы на будущий год и его решение ожидается к июлю.