Британский вариант вируса нашёл лазейку в портовом городе

Сеул, 13 мая – ИА РУСКОР. В Южной Корее продолжают распространяться варианты коронавируса.

Как сообщили в агентстве по контролю и предотвращению заболеваний Кореи, число случаев, связанных с британским, бразильским и южноафриканским вариантами вируса составило 808 на начало этой недели, увеличившись с 632 неделей ранее. Еще 1 089 человек находятся под подозрением после вступления в контакты с носителями вируса.

Кроме того, 576 человек проявили положительные тесты на калифорнийский и индийский варианты, что привело общую цифру к 2 473.

Уровень инфицированных среди тех, кто прошел тестирование на варианты, составил 27,2 процента по сравнению с 7,2 процента месяцем ранее.

Портовый город Пусан, похоже, стал инкубатором британского варианта вируса, где с февраля зарегистрирован 501 случай заражения им. Из 58 человек, заразившихся индийским вариантом вируса, 51 выявлен в этом городе.

Между тем, темпы вакцинации несколько выросли. Но эксперты заявляют о необходимости стимулирования тех, кто прививается вакциной AstraZeneca, поскольку многие все еще опасаются побочных эффектов.

В среду число вновь инфицированных составило 635 человек, что привело общую цифру к 128 918. Смертельных случаев с начала пандемии зарегистрировано 1 884.