Возраст, когда начинают посещать мысли об обеспеченной старости

Сеул, 12 мая – ИА РУСКОР. Растет число южнокорейцев в возрасте за 40 лет, которые стали увеличивать свои накопления для жизни на пенсии.

Исследования, проведенные банком Hana, показали, что 42 процента из 1 000 человек, родившихся в период с 1972 по 1981 год, видят необходимость в накоплении денег на свою жизнь в будущем. В списки их приоритетных расходов вошли также покупка жилья и частное образование детей с соответственно 36 и 16 процентами.

Около 65 процентов респондентов копят деньги для жизни на пенсии через различные финансовые инструменты, такие как сберегательные депозиты или страхование и в месяц откладывают в среднем 610 000 вон ($545).

Почти 41 процент из них уделяют повышенное внимание пенсионным накоплениям ввиду недостатка финансовых активов, подобно недвижимости, а более половины сказали, что намерены увеличивать накопления.

Исследования проводились среди работающих южнокорейцев в возрасте за 40 лет, проживающих в крупных городах, включая Сеул, Пусан, Тэгу и Кванджу в ноябре прошлого года.

Как оказалось, опрошенные активно инвестировали в образование детей, несмотря на их приоритеты в пенсионном накоплении. Около 88 процентов имеющих детей сказали, направляли их в частные учебные заведения, расходуя на эти цели в среднем 1,07 миллиона вон.

Между тем, 56 процентов респондентов преуспели в покупке жилья. Те, кто получил банковские кредиты, связанные с покупкой жилья, имели в среднем на балансе 110 миллионов вон, а 60 процентов из них заявили, что чувствуют обременения в выплате кредитов.