Работа за рубежом теряет свою былую привлекательность

Сеул, 11 мая – ИА РУСКОР. Высокооплачиваемые зарубежные вакансии, о которых мечтали многие южнокорейцы, быстро теряют свою привлекательность ввиду пандемии коронавируса.

Федерация малого и среднего бизнеса Кореи недавно опросила 300 экспортеров и 84 процента респондентов сказали, что у них возникли проблемы с зарубежными операциями и в 38 процентах случаев они связаны с размещением персонала за рубежом.

Представитель крупной IT компании в провинции Кёнгидо был направлен в Китай на четыре месяца в прошлом году и его пребывание там превратилось в кошмар. В течение трех месяцев он должен был находиться в номере отеля или в  офисе и еще месяц пробыть в карантине по возвращении домой.

«В прошлом нужно было побороться за командировки за рубеж, но сейчас такие предложения уже не привлекают», — сказал он. – «Сейчас никто не хочет ехать даже в США или Европу».

Главными причинами стали опасения COVID-19 или условий локдауна. Многие страны, за исключением Тайваня и Израиля, все еще рассматриваются более опасными, чем Южная Корея. Группы южнокорейских рабочих на строительных площадках в Польше, России, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах проявили положительные тесты на коронавирус, а южнокорейский персонал инженерного проекта в Ираке был срочно эвакуирован после заражения.

Представитель крупной строительной компании сказал: «Существуют больше опасений не получить должное лечение, чем заразиться вирусом. Наши рабочие за рубежом умоляют нас вернуть их домой, а здесь никто не хочет ехать за границу, что вызвало некоторые проблемы».

Большинство стран помещают визитеров под двухнедельный карантин, а по возвращении в Южную Корею они должны проходить все вновь. Многие также опасаются актов насилия по отношению к азиатам, что недавно происходило в США, где некоторые уверены, что COVID-19 был создан азиатами.

Большинство бизнесменов сейчас вынуждены осуществлять зарубежные коммуникации через видео конференции и принимать решения отдаленно, что, как ожидается, снизит необходимость посылать персонал за рубеж.