Почему большинство населения страны уклоняется от вакцинации

Сеул, 10 мая – ИА РУСКОР. Все меньше южнокорейцев желают получить прививки имеющимися в наличии вакцинами в связи с растущими опасениями побочных эффектов.

В опросе 1 000 человек, проведенном Hankook Research на прошлой неделе, лишь 61,1 процента респондентов сказали, что они желают быть провакцинированными, на 6,6 процента меньше, чем неделей ранее. Доля была 87 и 83 процента в июле и ноябре прошлого года, пока не появилась информация о побочных эффектах.

Правительство ставит цель провакцинировать 36 миллионов человек или 70 процентов населения страны к ноябрю, но такая надежда быстро увядает.

Представитель национального медицинского центра О Мён Дон считает, что будет невозможно достичь массового иммунитета, если такая тенденция продолжится. Он сказал, чтобы достичь цели в 70 процентов, необходимо провакцинировать 80 процентов взрослых, поскольку дети прививок не получают.

Многие отказались от прививок вакциной AstraZeneca в конце апреля из опасений тромбов и других побочных эффектов, особенно после того, как они проявились у офицера полиции в провинции Кёнгидо и еще у одного человека возникли проблемы с дыханием.

Органы здравоохранения расследуют причины смерти 59-летнего врача госпиталя в Ульсане через два дня после прививки вакциной AstraZeneca.

Эксперты предлагают стимулировать вакцинирующихся. В США власти предлагают деньги или скидочные купоны провакцинированным. Но в Южной Корее единственное преимущество в том, что полностью провакцинированные освобождаются от 14-дневного карантина по возвращении из-за границы.