Поп культура и теледрамы как путь к изучению корейского языка

Сеул, 8 мая – ИА РУСКОР. Государственный образовательный центр по изучению корейского языка запустил новую учебную программу с использованием контента поп культуры и телевизионных драм.

Новый курс содержит 52 пятиминутных видео клипа на английском языке с субтитрами на четырех других языках – китайском, вьетнамском, индонезийском и русском, сообщили в институте имени короля Седжона.

27 видео клипов помогают в изучении повседневных выражений на корейском языке, грамматики и культуры с использованием популярных телевизионных драм.

25 других видео клипов используют песни из репертуаров групп К-поп.

В институте сказали, что он также разработал другие учебные материалы для преподавателей для использования на занятиях, такие как учебники корейского языка и методические пособия.

Контент доступен на веб сайте института (www.iksi.or.kr), его официальном канале на YouTube (youtube.com/user/LearnTeachKorean) и на сайте Nuri-Sejonghakdang (nuri.iksi.or.kr).

«Мы разработали лёгкие и доступные учебные материалы, предназначенные для молодого поколения, более знакомого с мобильным окружением», — сказала представитель института Кан Хён Хва, добавив, что учебный контент будет постоянно совершенствоваться.