Иностранным рабочим снижают планку миграционных правил

Сеул, 8 мая – ИА РУСКОР. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов Южной Кореи заявило, что оно направит 2 000 иностранных сезонных рабочих в восемь или девять провинций в этом месяце.

С этой целью министерство совместно и министерством юстиции упростило требования к иностранным сезонным рабочим. В частности, им будет выдаваться виза Е-8 с правом работы до 150 дней вместо визы С-4 со сроком действия 90 дней.

Министерство сельского хозяйства уже подготовило карантинные объекты для иностранных рабочих. В настоящее время ведутся дискуссии об основной заработной плате и оплате на период карантина.

В прошлом году на фермах страны должны были трудиться 4 917 иностранных рабочих, но фактически цифра оказалась нулевой в связи с пандемией коронавируса. В этом году на сезонные работы планируется привлечь 4 406 человек. В зависимости от обстоятельств, средняя заработная плата за 10 часов работы, которая два года назад составляла 85 000 вон, будет увеличена.

Правительство предпринимает экстренные меры, поскольку острая нехватка рабочей силы в фермерских поселениях может ускорить инфляцию В первом квартале этого года цены на продукты питания в Южной Корее выросли на 8,2 процента, что стало самым высоким ростом среди стран-членов организации по экономическому сотрудничеству и развитию.