Рейтинг главы государства опустился до максимально низкого уровня

Сеул, 5 мая – ИА РУСКОР. Рейтинг одобрения деятельности президента Мун Чжэ Ина упал до отметки ниже 30 процентов впервые после его вступления в должность.

Согласно опросу агентством Gallop Korea на прошлой неделе, лишь 29 процентов респондентов одобрили деятельность Муна, на два процента меньше, чем неделей ранее, а неодобрение выразили 60 процентов. Впервые рейтинг одобрения Муна упал ниже психологического уровня.

Рейтинг его одобрения оказался особенно низким среди тех, кому за 20 лет (21 процент), за 50 лет (29 процентов) и за 60 лет (20 процентов), но относительно высоким среди тех, кому за 30 (41 процент) и за 40 (43 процента).

Рейтинг деятельности правительства также оказался самым низким в большинстве категорий с лишь 9 процентами одобрения в политике недвижимости против 81 процента неодобрения.

Назначения министров Муном одобрили 14 процентов против 65 процентов неодобрения, 27 против 54 процентов составили цифры в его политике труда и занятости, 29 против 38 процентов в международных отношениях, 22 против 60 процентов в экономической политике, 24 против 57 процентов в политике по Северной Корее и 29 против 38 процентов в политике по образованию. Лишь социальная политика набрала 48 процентов одобрения против 34 процентов неодобрения.

Мун начинает свой пятый и последний год в должности президента и, похоже, он стал хромой уткой. «Рейтинг одобрения Муна упал до уровня ниже 30 процентов относительно поздно в его президентстве», — сказал представитель Gallup Korea Ху Чжин Чжэ. – «Что более серьезно, это падение его рейтинга в различных политиках».