Страна переходит на экологически чистые транспортные средства

Сеул, 3 мая – ИА РУСКОР. Государственные организации Южной Кореи теперь должны будут выбирать только экологически чистые автомобили при закупке новых транспортных средств в соответствии с политикой зеленой энергетики страны, сообщили в министерстве земли, инфраструктуры и транспорта.

К экологически чистым транспортным средствам относятся электромобили и автомобили на водородном топливе, а также гибридные модели.

Южная Корея ввела правило в 2016 году, требующее от государственных органов иметь не менее 50 процентов от новых транспортных средств экологически чистые модели и в 2018 году цифра была увеличена до 70 процентов.

Страна планирует заместить экологически чистыми автомобилями до 30 процентов всего транспортного парка к 2030 году, резко увеличив эту долю с нынешних 3 процентов.

В настоящее время правительство намерено требовать, чтобы экологически чистые транспортные средства занимали определенную долю у крупных закупщиков, включая операторов компаний, сдающих автомобили в аренду, и конгломератов.