Как коронавирус изменил политические симпатии избирателей

Сеул, 3 мая – ИА РУСКОР. Семь из десяти южнокорейцев сомневаются в том, что правительство сможет выполнить свое обещание по достижению массового иммунитета от коронавируса к ноябрю.

В опросе, проведенном компаниями M-Brain, Kstat Research, Korea Research и Hankook Research, 69 процентов респондентов сказали, что достижение иммунитета к ноябрю невозможно и лишь 24 процента еще сохраняют надежду, остальные не определились в ответах.

Респонденты в возрасте за 20 и 30 лет оказались самыми скептичными с 77 процентами.

54 процента одобрили планы региональных правительств, таких как Сеула, провинции Кёнгидо и Пусана, осуществлять свои собственные карантинные меры, поскольку центральное правительство с этим не справляется, а 39 процентов высказались против.

54 процента все еще одобряют реакцию центрального правительства на эпидемию коронавируса, но это оказался самым низким рейтингом с начала таких опросов в июле прошлого года.

Между тем, 60 процентов высказались за передачу власти в предстоящих президентских выборах – 37 процентов основной оппозиционной Партии народной силы и 23 процента новой политической партии. Лишь 31 процент хочет, чтобы правящая партия оставалась у власти.