Выпускники не хотят учиться в провинциальных университетах

Сеул, 2 мая – ИА РУСКОР. У 84 частных университетов Южной Кореи возникли проблемы в приёме новых студентов. Это означает, что они могут обанкротиться до окончания учёбы нынешних студентов.

Все больше провинциальных университетов не в состоянии выполнить ежегодную квоту приёма в связи с сокращением населения и предпочтениями молодых людей поступать в учебные заведения Сеула.

Как отмечается в докладе института развития образования Кореи, финансовое состояние 84 университетов таково, что они уже не могут нормально функционировать и проводить научные исследования.

62 таких университета расположены за пределами столицы, из них 9 в провинции Южная Чунчхон. Далее следуют провинции Северная Чунчхон (8), Северная Кёнсан (8) и Южная Кёнсан (6). Все они являются частными университетами и зависят от получения прибылей.

«В отличие от ситуаций в прошлом, когда главными причинами проблем университетов были коррупция и семейственность, сейчас на первый план вышли вопросы населения и социальных изменений», говорится в докладе, добавляя, что тенденция лишь усугубляется и необходимо вмешательство правительства.