Правительство объявило рынок инвесторов в криптовалюту вне своей юрисдикции

Сеул, 29 апреля – ИА РУСКОР. Председатель комиссии по финансовым услугам Кореи Юн Сун Су заявил, что правительство Южной Кореи не собирается защищать инвесторов в виртуальной валюте.

«Правительство рассматривает рынок криптовалюты как высоко спекулятивный. Он полностью отличается от фондового рынка и других рынков капитала, где инвесторы должны быть защищены», — сказал он.

Несмотря на его высказывания, некоторые законодатели отмечают, что правительству необходимо что-то делать с объемами торговли виртуальной валютой, ежедневный рынок которой достиг 17 триллионов вон.

«Защита инвесторов означает, что публичные объявления торгов должны проходить без задержек, и инвесторы должны быть обеспечены всеми деталями. Но это не означает, что правительство должно покрывать потери инвесторов», — сказал законодатель от Демократической партии Ким Бён Вук.

«Ежедневные объемы в 17 триллионов вон еще нужно подтвердить», — ответил председатель комиссии, добавив, что позиция правительства по рынку криптовалюты останется неизменной.