Последствия ковида: не спешат вступать в брак и продолжать род

Сеул, 29 апреля – ИА РУСКОР. Шесть из десяти молодых южнокорейцев считают, что во вступлении в брак и заведении детей нет необходимости, свидетельствуют правительственные исследования.

Министерство равенства полов и семьи провело опрос 7 100 человек в возрасте от 9 до 24 лет и 4 800 родителей и опекунов с ноября по февраль.

Опрос показал, что 60,9 процента респондентов в возрасте от 13 до 24 лет сказали, что во вступлении в брак нет необходимости, что выше 49 процентов, зарегистрированных в предшествовавшем опросе в 2017 году.

Среди них 65,1 процента женщин не считают, что замужество необходимо, в то время как 57,1 процента мужчин придерживаются такого же мнения.

Также 60,3 процента молодых людей не видят необходимости заводить детей даже после вступления в брак. В 2017 году цифра составляла 46,1 процента.

С другой стороны, 59,7 процента родителей или опекунов сказали, что вступление в брак необходимо, а 47,2 процента считают, что в детях нет необходимости после этого.

В министерстве сказали, что исследования показали, что молодежь оказалась более социально и финансово зависимой по вопросу вступления в брак в последние три года.

Исследования также показали, что 83 процента школьников сказали, что они удовлетворены своей школьной жизнью, что меньше, чем 88,3 процента в предшествовавшем опросе.

Министерство связывает последние результаты с пандемией COVID-19.