Каждый третий подросток склонен к суициду

Сеул, 27 апреля – ИА РУСКОР. Один из трех старшеклассников в Южной Корее подумывал о самоубийстве в последний год ввиду учебных нагрузок, свидетельствуют данные исследований.

Опрос 5 669 старшеклассников, проведенный государственным институтом национальной молодежной политики с июля по октябрь прошлого года, показал, что 27 процентов подумывали наложить на себя руки в течение последнего года, так ответили 35 процентов женского и 19,6 процента мужского пола.

На вопрос о причинах думать о суициде, 39,8 процента назвали учебные проблемы, такие как школьные оценки и учебные нагрузки. Далее следуют мысли о будущем и карьере (25,5 процента), семейные конфликты (16 процентов), конфликты с товарищами по учебе (4,8 процента) и экономические трудности (1,7 процента).

Опрос проводился с целью изучения выполнения конвенции ООН по правам ребенка, ратифицированной правительством Южной Кореи в 1991 году.

Институт также опросил 2 954 учащихся с четвертого по шестой класс. В целом же 27 процентов всех 8 623 опрошенных сказали, что они чувствовали депрессию без всяких на то причин в последний год, а 23,6 процента сказали, что они испытывали желание бросить школу.