Суды завалены исками предпринимателей о банкротстве

Сеул, 26 апреля – ИА РУСКОР. Тысячи южнокорейцев вынуждены объявить себя банкротами, поскольку страна пока еще не видит выхода из пандемии коронавируса.

2 622 заявления о признании банкротами были поданы в первом квартале этого года, на 10 процентов больше, чем годом ранее и на 19 процентов больше, чем в том же периоде 2019 года.

Су Кён Хван, судья сеульского суда по банкротству, сказал: «Мы никогда ранее не принимали более 1 000 заявлений в месяц, но сейчас все больше людей пользуются такой возможностью. К рассмотрению принимаются более 90 процентов заявлений».

Среди заявителей не только владельцы малого бизнеса. Растет число тех, кто потерял работу по причине прекращения бизнеса их работодателей.

40-летний мужчина работал по контракту в аэропорту, но потерял работу после прекращения туристического бизнеса ввиду пандемии. Он пытался найти другую работу, но безуспешно и был вынужден занимать деньги, чтобы сводить концы с концами. Это продолжалось до тех пор, пока он был вынужден обратиться в суд по банкротству в начале этого месяца.

Его судьба типична для тысяч южнокорейцев, которые попали в капкан долгов. Обещание президента Мун Чжэ Ина, что «весна придет рано» в этом году ввиду быстрого экономического оздоровления, видится призрачной.