Олимпийскую футбольную сборную назвали фаворитом на золотые медали в Токио

Сеул, 23 апреля – ИА РУСКОР. Мужская олимпийская футбольная сборная Южной Кореи встретится с Новой Зеландией, Румынией и Гондурасом на групповом этапе летней олимпиады в Токио.

Жеребьёвка состоялась в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе и стала удачной для Южной Кореи, поскольку она исключила встречи с мощными футбольными державами, такими как Франция и Мексика.

Под руководством главного тренера Ким Хак Бума Южная Корея прошла квалификацию для участия в олимпиаде девятый раз подряд, одержав победу на чемпионате азиатской футбольной конфедерации U-23 в Таиланде в прошлом году.

По олимпийским правилам, на олимпиаде могут состязаться футболисты не старше 23 лет. Но поскольку токийская олимпиада была отложена на год, возрастной лимит увеличен до 24 лет.

Пока лучшим достижением Южной Кореи на олимпийских играх были бронзовые медали в Лондоне в 2012 году. Страна достигала четверть финалов на олимпиадах в Афинах в 2004 году и в Рио-де-Жанейро в 2016 году. В этом году поставлена цель побороться за золотые медали.

Сначала Южная Корея встретится с Новой Зеландией на стадионе Касима в префектуре Ибараки 22 июля и на той же площадке с Румынией тремя днями спустя. Последний матч группового этапа с Гондурасом пройдет в Иокогаме 28 июля. По две лучших команды в четырех группах продолжат дальнейшие состязания.

После жеребьёвки Ким Хак Бум сказал: «Нет команд слабее нас. Мы сможем достичь цели, если приложим все усилия в подготовке к состязаниям».

Базирующийся в США провайдер спортивных данных Gracenote недавно назвал Южную Корею как фаворита в завоевании золотых медалей на токийской олимпиаде.