Наследники главы Samsung заплатят 12 триллионов вон налогов

Сеул, 22 апреля – ИА РУСКОР. Дивиденды, выплаченные главам 50 ведущих бизнес групп Южной Кореи, подскочили на 37,1 процента в прошлом году по сравнению с годом ранее, поскольку большинство компаний решили вернуть больше прибылей акционерам, свидетельствуют промышленные данные.

39 глав из 50 конгломератов страны получили в общей сложности 1,8 триллиона вон ($1,6 миллиарда) в 2020 году, согласно данным института СХО Korea.

Дивиденды покойного председателя группы Samsung Ли Кун Хи составили 862,6 миллиарда вон в прошлом году, что эквивалентно 48,2 процента всех дивидендов конгломератов.

Дивиденды Ли подскочили на 82 процента в 2020 году, поскольку жемчужина конгломерата Samsung Electronics Co. расширила возвраты акционерам.

После того, как Ли скончался в октябре, крупная сумма перешла к членам его семьи, сделав его сына, вице-председателя Samsung Electronics Ли Чжэ Ёна вторым по величине в стране получателем дивидендов в прошлом году. В настоящее время младший Ли отбывает тюремный срок за взяточничество.

Члены семьи Ли Кун Хи, как ожидается, вскоре объявят о плане уплаты налогов за своё наследство и распределении между ними акций и других активов.

Старший Ли, который считался самым богатым в Южной Корее человеком, оставил после своей смерти активов на более 22 триллиона вон, включая акции, оцениваемые в около 19 триллионов вон.

Члены семьи Ли, как ожидается, заплатят налогов на наследство в размере около 12 триллионов вон. Они должны задекларировать и заплатить налоги до конца этого месяца.