Комфортный бюджет на пенсии — это примерно две с половиной тысячи долларов в месяц

Сеул, 18 апреля – ИА РУСКОР. Двое из трех молодых южнокорейцев уже мечтают об уходе на пенсию, как только они скопят достаточно средств.

Опрос онлайн 2 536 человек показал, что 65,9 процента мечтают о ранней пенсии. Они хотят скопить 1,37 миллиона вон и уйти на покой в возрасте 51 года (US$1 = W1 126). Но это все же на 10 лет позднее, чем американцы, где высокооплачиваемая категория населения часто планирует уйти на пенсию в возрасте 35-45 лет.

Респонденты сказали, что они откладывают в среднем 52 процента своих месячных заработков, при этом 29,4 процента респондентов сказали, что они откладывают или инвестируют более 70 процентов.

Но что стоят 1,37 миллиарда вон? Финансовые эксперты заявляют, что получение от 5 до 6 процентов ежегодных возвратов от недвижимости и акций позволит тратить 4,57 миллиона вон в месяц. Это обеспечивает комфортную жизнь и значительно превышает 2,68 миллиона вон, которые национальная пенсионная служба называла оптимальной месячной суммой для пенсионеров в 2019 году.

Некоторые приверженцы раннего ухода на пенсию, которые разместили деньги на фондовом рынке, получили ежегодные возвраты в 16,5 процента. Но эксперты предупреждают: «Было бы не мудро вкладывать все деньги в рискованные инвестиции, чтобы сделать быстрые накопления. Важнее поискать способ инвестирования, приносящий стабильные доходы».