Хотите накопить денег — ищите женщину

Сеул, 16 апреля – ИА РУСКОР. Большинство южнокорейцев копят деньги, но лишь немногие имеют чёткие стратегии инвестирования, свидетельствуют исследования Банка Кореи.

Банк выяснил, что 97 процентов взрослых копят деньги, но лишь 43,5 процента имеют долгосрочные  финансовые цели и стараются реализовать их.

Южнокорейцы лидируют в странах организации по экономическому сотрудничеству и развитию после Польши в плане личных накоплений, но многие из них затрудняются ответить на вопрос, на что они копят. 6 из 10 не имеют долгосрочных целей по сравнению с 45,3 процента в среднем по организации.

Это может объяснить, почему многие южнокорейцы говорят, что они не копят деньги «на будущее», означая, что они могут спустить свои сбережения в любой момент.

Но общее понимание финансовой грамотности несколько улучшилось по сравнению с такими же исследованиями, сделанными два года назад. Южнокорейцы набрали в среднем 66,8 балла по вопросу об основных финансовых терминах, таких как процентные ставки и размещение активов, на 4,6 процента больше, чем два года назад и выше, чем в среднем 62 балла по организации.

Пожилые люди, естественно, обладают меньшими знаниями, чем в среднем 62,4 балла, в то время как женщины (67 баллов) выглядят более финансово грамотными, чем мужчины (66,6 балла).

На снимке: халяль-сертификация ресторанов стартовала в Южной Корее.