Наркотики находят даже в консервах, посылках и письмах

Инчхон, 16 апреля – ИА РУСКОР. Наркотрафик в Южной Корее стал более активно использовать каналы международной почтовой связи, поскольку зарубежные поездки стали почти невозможными, а торговля онлайн резко возросла.

В таможенной службе Инчхона сообщили, что она выявила 189 случаев незаконной доставки наркотиков в Южную Корею в первом квартале этого года. Из общего числа 182 случая связаны с международной почтой по сравнению со 118 случаями в тот же период прошлого года.

Объемы наркотиков, скрытых в посылках и письмах, достигли 96 килограммов, на 68 процентов больше, чем 57 килограммов годом ранее.

Методы наркотрафика стали более изощренными. Многие наркодилеры покупают наркотики через закрытые интернет каналы, доступные через специальное программное обеспечение, а оплата производится через брокеров криптовалюты, сказали в таможенной службе.

Наркотики, отправляемые в страну, маскируются под консервы или другие предметы, пересылаемые по почте.

«Мы прилагаем все усилия для пресечения наркотрафика с использованием различных методов, таких как инспекция, отслеживание коммуникаций, анализ больших данных и судебная медицина», — сказал представитель таможни.