Северная Корея обнулила внешнеторговые операции

Сеул, 15 апреля – ИА РУСКОР. Торговля Северной Кореи с внешним миром упала практически до нуля в связи с закрытием границ во время глобальной пандемии коронавируса, сообщили в министерстве по воссоединению Южной Кореи.

В январе и феврале этого года объемы торговли между Севером и Китаем составили лишь около US$3,27 миллиона, сказал представитель министерства со ссылкой на данные таможни Китая.

«Эта цифра включает в основном объемы закупленной электроэнергии в прошлом году, а физических обменов практически не было», — сказал он. – «В январе и феврале обмены практически отсутствовали, за исключением закупок электричества, что не требует обменов людьми или материалами».

Китай занимает первое место во внешнеторговом обороте Севера.

«В стране пресекалась несанкционированная деятельность частных торговцев но, по нашим данным, открытые рынки не закрывались и индивидуальный бизнес не попал под запрет в связи с пандемией», — сказал чиновник.
Северная Корея поддерживает строгий контроль на границе с начала прошлого года и антивирусные меры повлияли на импорт, что, в свою очередь, нанесло удар по хрупкой экономике, во многом зависимой от соседнего Китая.