Туристическая Мекка: запретить нельзя разрешить

Сеул, 14 апреля – ИА РУСКОР. Быстрый рост числа туристов, посещающих курортный остров Чеджудо, приносит радость, но и вызывает обеспокоенность среди местных жителей, поскольку альтернатива зарубежным путешествиям вызывает рост заболеваний коронавирусом.

Число посещений острова туристами в последние месяцы приближается к доэпидемичному уровню к радости сектора туризма, но и к обеспокоенности местных жителей растущими случаями заболеваний среди визитеров.
Как сообщили в правительстве Чеджудо, число туристов, посетивших остров в прошлом месяце, составило 880 000, почти удвоившись по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В то же время, остается неизвестным число носителей коронавируса среди туристов, что приносит головную боль как жителям острова, так и органам здравоохранения.

Было обнаружено, что некоторые инфицированные туристы въезжали на остров, имея симптомы заболевания, а также зная о случаях заражения их сослуживцев по работе, с которыми они контактировали.

«Случаи коронавируса растут среди визитеров, поскольку весенний туризм становится более активным в апреле», — сказал представитель правительства острова, призвав его жителей соблюдать правила социального дистанцирования при общении с туристами.

Представитель организации по туризму Чеджудо также сказал, что у властей острова нет иного выбора, как сфокусироваться на противоэпидемических мерах. «Жители Чеджудо обеспокоены передачей заболевания от туристов, но им также хорошо известно, что экономика острова серьезно пострадает, если индустрия туризма получит ограничения», — отметил он.