Страна станет восьмой в мире производящей собственные сверхзвуковые истребители

Вашингтон, 11 апреля – ИА РУСКОР. Южная Корея стала членом «элитной группы» стран, способных производить сверхзвуковые истребители, сообщила CNN, назвав это «значительным достижением».

CNN также отметила, что создание нового истребителя KF-21 положило начало формированию в Южной Корее рынка в размере US$5,2 миллиарда.

«Южная Корея представила прототип своего отечественного сверхзвукового истребителя, тем самым вступив в эксклюзивный клуб гигантов военной авиации и начав программу в $5,2 миллиарда, что станет двигателем роста экспорта и создания новых рабочих мест», говорится в сообщении.

Истребители KF-21 должны будут сменить стареющий парк военной авиации страны, состоящий из самолетов F-4 и F-5.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что его страна планирует поставить на вооружение 120 самолетов KF-21 к 2032 году и в процессе их массового производства будет создано около 100 000 новых рабочих мест.

CNN отмечает, что выпуск самолетов KF-21 является «значительным достижением для страны, не имеющей продолжительной истории самолетостроения».

Ранее Сеул сообщал, что страна станет восьмым государством в мире , производящим передовые сверхзвуковые истребители, после окончательного завершения испытаний KF-21.