Образ Ким Ир Сена предстанет перед любителями изобразительного искусства Швейцарии

Сеул, 9 апреля – ИА РУСКОР. Государственный Фонд Кореи выступил спонсором проведения художественной выставки, включающей пропагандистские произведения Северной Кореи, в швейцарском городе Берне.

Выставка, которая открывается 30 апреля, будет включать 75 работ из двух Корей, а также Китая из коллекции 75-летнего Ули Сигга, который работал послом Швейцарии в Северной Корее с 1995 по 1998 год.

Работы из Северной Кореи включают картину «Ракеты» в стиле социалистического реализма с изображением основателя страны Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира.
В число экспонатов войдут работы китайских художников и на одной из них показано рукопожатие Ким Ир Сена с бывшим премьером Китая Хуа Гофеном во время его визита в Пхеньян в 1978 году.

Фонд Кореи в декабре прошлого года принял решение выделить US$77 000 для проведения выставки и деньги будут перечислены организаторам в середине этого месяца.

«Мы лишь ставили цель показать разницу между изобразительным искусством Юга и Севера и абсолютно не имели намерений пропагандировать Северную Корею», — сказал представитель фонда.

Фонд Кореи финансируется министерством иностранных дел и его годовой бюджет составляет 51 миллиард вон (US$1 = W1 131).