В Лос-Анджелесе создается мемориал памяти Корейской войны

Лос-Анджелес, 8 апреля – ИА РУСКОР. Легенда кино Ким Чжи Ми пожертвовала US$20 000 в сооружение мемориального комплекса, посвященного Корейской войне, в пригороде Лос-Анджелеса. Мемориал в парке Fullerton планируется открыть в сентябре.
81-летняя Ким, которая помнит войну 1950-53 годов, передала пожертвование в консульство Южной Кореи в Лос-Анджелесе.

Ким сказала: «Я счастлива участвовать в этом историческом и патриотическом проекте в честь тех, кто пожертвовал своими жизнями для защиты нашей свободы и демократии во время Корейской войны и для того, чтобы сделать Корею такой, как она сегодня».
Ким было 11 лет, когда разразилась война. «Мои родители тогда владели мельницей и они передавали рис американским военнопленным», — вспомнила она. – «Я не могу забыть их ответные взгляды благодарности».

На мемориале будут значиться имена 36 492 американских солдат, погибших в войне. Правительство Южной Кореи оплачивает 30 процентов проекта, стоимостью $770 000, а остальное финансируется за счет пожертвований.

Ким дебютировала в 1957 году и считалась звездой кинематографа Южной Кореи в 1960-е и 70-е годы. Она завершила творческую деятельность в 2000 году, покинув пост главы ассоциации кино Кореи, и сейчас проживает в калифорнийском городе Пасадене.