Рейтинг президента продолжает падать

Сеул, 6 апреля – ИА РУСКОР. Рейтинг одобрения президента Мун Чжэ Ина упал до рекордно низких 32 процентов.

В опросе 1 000 человек, проведенном агентством Gallup Korea на прошлой неделе, 58 процентов не одобрили деятельность Муна, при этом многим из них за 40 лет, возрастной группы, считающейся его корневыми сторонниками.

Доля поддержки Муна упала еще на два процента по сравнению с неделей ранее. Среди тех, кому за 40, 47 процентов сказали, что они разочарованы его деятельностью, а 43 процента все еще одобряют его по сравнению с 49 и 48 процентами неделей ранее.

Доля тех, кто жалуется на политику по недвижимости Муна, повысилась по сравнению с предшествовавшей неделей.

На вопрос о наиболее предпочтительном кандидате от правящей или оппозиционной партии на президентских выборах в будущем году 35 процентов поддержали правящую партию, а 52 процента – оппозиционную.

Среди потенциальных кандидатов на президентский пост по итогам опроса в лидеры вышли губернатор провинции Кёнгидо Ли Чжэ Мён и бывший генеральный прокурор Юн Сок Юл с 23 процентами поддержки каждый. Далеко отстает от них бывший лидер Демократической партии Ли Нак Ён с семью процентами. Далее следуют лидер Народной партии Ан Чол Су с четырьмя процентами, независимый законодатель Хон Чжун Пхе с двумя процентами и лидер Партии народной силы О Се Хун с одним процентом.

37 процентов респондентов пока не решили, кого из них поддержать, поскольку ни один пока не заявил о своих кандидатских амбициях.