Недвижимость и логистика стали трендами для инвесторов

Сеул, 5 апреля – ИА РУСКОР. Южнокорейские инвесторы желают купить больше объектов недвижимости в этом году, чем в прошлом, поскольку рынок показывает знаки оздоровления от пандемии коронавируса с расширением программ вакцинации, говорится в докладе глобальной фирмы коммерческой недвижимости CBRE.

Обследование 492 инвесторов в Азиатско-Тихоокеанском регионе , включая 40 из Южной Кореи, показало, что 53 процента южнокорейских инвесторов сказали, что они купят больше объектов недвижимости в этом году, чем в 2020 году. Цифра немного ниже, чем средняя региональная 59 процентов.

Касаясь инвестиций в зарубежную недвижимость, 94 процента южнокорейских инвесторов намереваются инвестировать в нее в этом году, при этом 60 процентов отдают предпочтение США, Токио, Ханою и Сингапуру.

Сеул стал третьим самым популярным городом для инвестиций в недвижимость среди Азиатско-Тихоокеанских инвесторов в 2021 году, отмечается в докладе.

В связи с растущим спросом на промышленную и логистическую собственность, южнокорейские инвесторы назвали логистику как наиболее предпочтительный сектор для инвестиций. Сектор также назван самым популярным для инвестиций Азиатско-Тихоокеанскими инвесторами, участвовавшими в опросе в этом году, и сектор впервые занял высшую позицию.