Сеул и Пхеньян не теряют надежд принять олимпиаду 2032 года

Сеул, 4 апреля – ИА РУСКОР. Власти Сеула напомнили международному олимпийскому комитету о своей заявке провести летние олимпийские игры 2032 года совместно с Пхеньяном, столицей Северной Кореи.

В правительстве Сеула сообщили, что письменное предложение о совместном проведении Сеулом и Пхеньяном летних олимпийских игр 2032 года направлено в соответствующую комиссию международного олимпийского комитета.

«Международный олимпийский комитет неожиданно 25 февраля назвал австралийский Брисбен как наиболее предпочтительный город для проведения олимпиады 2032 года. Правительства Южной Кореи и Сеула незамедлительно выразили сожаление и провели консультации с международным олимпийским комитетом», — сказали в правительстве Сеула.

В правительстве отметили, что оно попросило международный олимпийский комитет продолжить переговоры с другими заинтересованными городами, поскольку Брисбен окончательно еще не выбран площадкой для проведения олимпиады.

Президент Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын договорились о сотрудничестве в совместном проведении олимпиады 2032 года в пхеньянской совместной декларации, принятой в сентябре 2018 года

В правительстве Сеула добавили, что заявка основана на необходимости реализации глобального мира через спорт и других позитивных эффектов от совместного проведения олимпиады Сеулом и Пхеньяном.