Более половины взрослых детей не спешат покидать родительское гнездо

Сеул, 4 апреля – ИА РУСКОР. Более половины неженатых и незамужних южнокорейцев в возрасте за 30 лет живут со своими родителями, поскольку молодые люди откладывают вступление в брак в связи с экономическим спадом.

В общей сложности 54,8 процента одиноких южнокорейцев в возрасте за 30 лет живут со своими родителями, не создавая собственного гнезда, говорится в докладе агентства статистики Кореи.

Доклад свидетельствует, что 62,3 процента одиноких людей в возрасте от 20 до 44 лет проживают со своими родителями.

Из всех обследованных 42,1 процента не имели работы, показывая, что нестабильный статус трудоустройства становится основным фактором появления так называемых «племен кенгуру».

«Племя кенгуру» является местным термином, относящимся к тем, кто зависит от своих родителей финансово и эмоционально даже когда становятся достаточно взрослыми, чтобы покинуть гнездо.

Многие молодые южнокорейцы стараются дистанцироваться от трех жизненных принципов – свиданий, вступления в брак и заведения детей – поскольку они не могут найти достойную работу  на фоне затянувшегося экономического спада и возросших цен на жилье.

Доклад свидетельствует, что 61,6 процента одиноких женщин в возрасте от 30 до 44 лет не собираются выходить замуж.  Цифра намного выше, чем 45,9 процента одиноких мужчин в этой же возрастной группе.