Страны Центральной Азии становятся трендом южнокорейского бизнеса

Сеул, 2 апреля – ИА РУСКОР. Спикер Национального собрания Южной Кореи Пак Бён Суг совершает  9-дневный визит в Таджикистан, Кыргызстан и Узбекистан в целях укрепления экономических связей с тремя странами Центральной Азии.

В ходе визита Пак обсудит вопросы сотрудничества в таких областях, как здравоохранение, энергетика, информационные и коммуникационные технологии, государственное управление и сельское хозяйство.

В столице Таджикистана Душанбе Пак провел переговоры с председателем Национального собрания Рустамом Эмомали. Он также встретится с президентом Эмомали Рахмоном и обсудил планы расширения сотрудничества со страной.

В субботу Пак совершит официальный визит в Кыргызстан. В столице Бишкеке он проведет переговоры со спикером Национального собрания Талантам Мамытовым и премьер-министром Улукбеком Мариповым по обсуждению путей расширения сотрудничества с Кыргызстаном.

Он также встретится с президентом Садыром Джапаровым и обсудит с ним пути расширения двухстороннего сотрудничества в сельском хозяйстве, текстиле и туризме.

В последнем пункте визита в понедельник Пак посетит Узбекистан, имеющий самое большое население в Центральной Азии и активно проводящий промышленную диверсификацию и модернизацию.

В Ташкенте, столице Узбекистана, Пак встретится со спикером нижней палаты парламента Нурдинджоном Исмаиловым и спикером Сената Танзилой Нарбаевой по обсуждению путей продолжения сотрудничества в здравоохранении, энергетике, информационных технологиях, государственном управлении, сельском хозяйстве и образовании.

Пак также встретится с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым по вопросу участия южнокорейских компаний в крупномасштабных национальных проектах.