Певица Анита Цой сомневается в успехе Манижи на Евровидении-2021

Певица Анита Цой довольна, что Россия в этом году заявляет такую интересную тему с Манижей на Евровидение — 2021, поскольку она «очень цельный артист»

ДУШАНБЕ, 31 мар — Sputnik. Народная артистка России популярная певица Анита Цой заявила, что Маниже будет непросто победить на музыкальном европейском песенном конкурсе Евровидение — 2021 с композицией «Русская женщина», пишет «Московский Комсомолец».

«Конечно, это не для массового слушателя, но, может быть, именно этим песня и выделится среди остальных. Победила же девушка из Израиля Нетта (в 2018-м) — тоже с достаточно необычной песней, которую трудно было назвать стопроцентно евровидийной», — отмечает Анита Цой. 

Несмотря на это, Цой импонирует, что песня звучит от России по-необычному.

«Новая стилистика, свободная, смелая, самобытная, своеобразная, не попсовая, авангардная, что там так умело и сочно перемешаны разные этнические стили. Это очень популярный и прогрессивный тренд в контексте мировой музыки», — заметила народная артистка.

При этом Цой заметила, что данная композиция все-таки не предназначена для всех. В то же время она считает, что порой такие песни могут здорово выделиться на фоне остальных, а значит, просчитать победу или поражение просто невозможно.

Российская певица Манижа Сангин

SPUTNIK / МАКСИМ БЛИНОВТоп-10 интересных фактов о Маниже

Кроме того, по словам артистки, сейчас все меняет свои форматы, нет точного понимания, как что-то «выстреливает», даже когда и не ждешь.

«Так что очень хорошо, что Россия в этом году заявляет такую интересную тему с Манижей и ее песней на Евровидение. Она очень цельный артист. <…> В любом случае нас запомнят, а Манижа получит дополнительный шанс, чтобы ее услышали во многих странах мира и восприняли ее музыкальную культуру такой, какой она себе ее представляет», — уточнила она.

Сбылась мечта детства: дядя Манижи о планах певицы, хейте и шоке родных

А еще Цой в контексте присуждения ей звания народной артистки заметила, что выбор Манижи — это в какой-то степени личная «особенная история». Она рада, что вопреки всему девушка поедет на Евровидение.

Стало известно, под каким номером выступит Манижа на Евровидении — 2021

«Она молодец, что так стойко и достойно держится», — заключила Цой и добавила, что после этого воспрянут духом малые народы, поскольку Россия — большая многонациональная держава, и все ее жители считают себя россиянами.