Данные по загрязнению воздушной среды теперь в открытом доступе

Сеул, 31 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея начала предоставлять всем желающим карту качества воздушной среды для Корейского полуострова и соседних территорий в режиме реального времени с использованием данных южнокорейского спутника Chollian-2B, запущенного в прошлом году, сообщили в министерстве науки и информационных технологий.

Новая услуга обеспечивает данными по семи типам загрязнения окружающей среды, включая двуокись азота, влияние которого распространяется от Индии до Японии

Карта также будет предоставлять дополнительные данные, такие как уровни двуокиси серы во время природных катаклизмов, включая извержения вулканов.

Такая услуга в режиме реального времени была недоступной для общества, поскольку прежде страна зависела от зарубежных спутников, которые собирали информацию по региону на нерегулярной основе.

Спутник Chollian-2B, запущенный в феврале прошлого года, способен осуществлять восемь обзоров в день и срок его миссии определен в 10 лет.

В министерстве сказали, что данные со спутника помогут анализировать загрязнения атмосферы в Азии и будут способствовать выработке политики страны по охране окружающей среды.

Доступ к услуге можно также получить на сайте https://nesc.nier.go.kr.