Северная Корея приступила к кардинальному решению жилищной проблемы

Сеул, 29 марта – ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын присутствовал на церемонии по закладке фундаментов для строительства 10 000 квартир в столице и призвал продвигаться с проектом, несмотря на вызовы, которые «жестче, чем когда-либо», сообщили государственные СМИ Севера, отслеженные в Сеуле.

На восьмом съезде правящей Трудовой партии в январе Север решил построить 50 000 квартир в Пхеньяне к 2025 году в ходе реализации пятилетнего экономического плана, сообщило центральное информационное агентство Кореи.

Ким заявил на съезде, что Север построит около 70 000 квартир и решит жилищную проблему для своих граждан «раз и навсегда», поставив цель строить 10 000 квартир ежегодно до 2025 года и завершить строительство уже возводящихся 16 000 квартир.

«Наша партия решила беспрекословно продвигаться с проектом, что напрямую связано с улучшением жизненных условий наших граждан и является главной задачей первого года выполнения решений съезда партии», — добавил он.

Ответственность за строительные работы, похоже, возложена на военных, но в проекте примут участие также гражданские организации, включая строительную комиссию столицы.

На церемонии по закладке фундаментов Ким также призвал к своевременным поставкам необходимых строительных материалов и распорядился, чтобы государственная система поставок проявила «скрупулезную организованность» и каждый рабочий был обеспечен необходимым объемом материалов.