В Сеуле пролонгируют повышенные противоэпидемические меры

Сеул, 29 марта – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи с понедельника запретило принимать пищу в местах массового скопления людей, таких как стадионы, библиотеки и музеи, в связи с непрекращающейся регистрацией новых случаев COVID-19.

Прием пищи будет запрещен в 21 типе публичных мест, которые также включают бары караоке, общественные сауны и кинотеатры. Нарушителям будет грозить штраф в размере 100 000 вон (US$88), начиная с 5 апреля после недельного предупредительного периода.

Другие объекты, попавшие под запрет, включают парикмахерские, спортивные залы, казино и выставочные залы. Однако исключения будут даны объектам, имеющим отдельные специальные помещения для приема пищи.

В пятницу правительство продлило действующий уровень 2 социального дистанцирования в регионе Сеула до 11 апреля в связи с выявлением новых случаев коронавируса. Оно оставило уровень 1,5 для остальной территории страны еще на две недели.

Остаются под запретом сборища из пяти и более человек, а ресторанам в регионе Сеула разрешено работать до 10 часов вечера.

Южная Корея в субботу сообщила о самых высоких за месяц 505 случаях инфицирования, а в воскресенье добавились еще 482 новых случая, что привело общую цифру к 101 757.