Жители городов столкнулись с проблемой домашних парковок

Сеул, 27 марта – ИА РУСКОР. Дворовые автомобильные парковки в Южной Корее оказались переполненными, поскольку многие жители страны перешли на надомную работу или стали реже покидать свои жилища в связи с локдауном.

В Сеуле, например, на каждые 100 парковочных мест претендуют 103,6 автомобилей, а в старых жилых комплексах ситуация еще хуже.

Чой Вон Чол, 29-летний офисный служащий в Инчхоне, сказал: «Когда я возвращаюсь домой с работы, мне приходится тратить от 15 до 20 минут в поисках места для парковки. Я связываю это с ростом надомной работы, поскольку одни и те же автомобили всегда припаркованы в одних и тех же местах».

Ограничения работы ресторанов и баров также сыграли свою роль, поскольку людям стало некуда ходить по вечерам. 56-летний владелец квартиры в провинции Южная Кёнсан сказал: «Парковка у моего дома всегда переполнена, когда я возвращаюсь домой примерно в 8 часов вечера, а по утрам мне приходится выезжать на несколько часов раньше, чтобы не оказаться заблокированным другими автомобилями».

По словам профессора университета Daelim Ли Хо Куна, в настоящее время каждое домовладение из четырех человек имеет в среднем 1,8 автомобиля, но места для парковок не соответствуют возросшей потребности. Необходимо быть более реалистичными и в строительных проектах предусматривать достаточно места. Также необходимо усилить штрафные санкции за парковку в неправильных местах.