Большинство сомневается в улучшении рынка труда

Сеул, 27 марта – ИА РУСКОР. Более половины южнокорейцев уверены, что состояние рынка труда в стране будет ухудшаться в этом году по сравнению с его состоянием до пандемии коронавируса, свидетельствуют данные опроса института экономических исследований Кореи.

77 процентов опрошенных сказали, что рынок труда страны, скорее всего, ухудшится по сравнению с условиями в 2019 году. Из 77 процентов 44,6 процента уверены, что рынок «крайне ухудшится» в этом году. В опросе участвовали 1 000 взрослых старше 18 лет.

Лишь 8,3 процента выразили оптимизм, сказав, что рынок «немного оздоровится».

Те, кому за 20 лет, оказались самыми пессимистичными среди всех возрастных групп. Около 83 процентов сказали, что рынок труда ухудшится, а 53,2 процента из них считают, что он «крайне ухудшится». Ни один из 20-летних не сказал, что рынок «заметно оздоровится».

Затянувшаяся пандемия COVID-19 была названа фактором номер один в ухудшении рынка труда и такой ответ выбрали 45,3 процента респондентов. 26,3 процента возложили вину на ужесточенное корпоративное регулирование правительством и законодателями.

В качестве отраслей, которые могли бы создать больше рабочих мест, 21,4 процента выбрали производство полупроводников, а 20,6 процента назвали новые отрасли, включая биотехнологии.

Надежды на получение более высокой заработной платы также оказались мрачными и 68,9 процента сказали, что их заработная плата не вырастет даже с индексацией на инфляцию.

Как средство повышения своих доходов 32,9 процента выбрали инвестиции в акции и недвижимость, 14,9 процента сказали, что сфокусировались бы на повышении в должности в своих компаниях. 9,1 процента готовы начать свой собственный бизнес, а 7,8 процента сказали, что перейдут в другую компанию.