Малому бизнесу компенсируют затраты на электроэнергию

Сеул, 26 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея предложит скидки по тарифам на электроэнергию малому бизнесу в целях смягчения бремени в связи с затянувшейся пандемией коронавируса.

Парламент принял закон  о выделении 220 миллиардов вон (US$193 миллионов) в дополнительном бюджете для смягчения финансового бремени пострадавшему от пандемии малому бизнесу с апреля по июнь, сообщили в министерстве торговли, промышленности и энергетики.

Около 185 предприятий малого бизнеса, деятельность которых была запрещена согласно схеме социального дистанцирования, получат 50-процентную скидку по счетам на электричество на этот период. Бизнес, которому разрешалось работать с некоторыми ограничениями, получит 30-процентную скидку.

От этой меры, как ожидается, выиграют свыше 1 миллиона предприятий.

Ранее государственная корпорация электроэнергии Кореи заявила, что она решила сохранить действующие тарифы на электричество во втором квартале, несмотря на возросшие затраты на топливо, с учетом усилий страны по смягчению финансового бремени на население в связи с пандемией.

Страна с февраля ввела второй уровень социального дистанцирования в регионе Сеула. Согласно таким мерам, рестораны и другие общественные заведения в регионе Сеула могут работать до 10 часов вечера. Также запрещено собираться группам из пяти и более человек.