Даже cезонное цветение вишни попало под ограничения

Сеул, 26 марта – ИА РУСКОР. Проведение большинства фестивалей цветения вишни в Южной Корее вновь будет строго ограничено в этом году в связи с эпидемией коронавируса.

Ежегодный фестиваль цветения вишни в Сеуле официально отменен, но организаторы сказали, что они проведут жребий для 3 500 человек, которые смогут полюбоваться цветением вишни в течение 1,5 часов в 1,7-километровой полосе в центре столицы.

Территория будет закрыта с 1 по 12 апреля и будет открываться лишь для тех, кому повезет в жребии, с 11 утра до 9:30 вечера с 5 по 11 апреля. Для участия в жеребьевке можно зарегистрироваться на сайте http://blossom.or.kr. Остальные смогут насладиться лишь видео трансляцией.

Самый крупный в Южной Корее фестиваль цветения вишни в провинции Южная Кёнсан также отменен, но некоторые смотровые площадки будут открыты. Однако под запретом окажутся автомобильные парковки и места для пикников.

То же самое касается и фестиваля в Южном Чунчхоне, где власти разрешили любоваться цветением вишни с определенных площадок с соблюдением правил социального дистанцирования.