Выборы мэра Сеула как барометр президентских выборов

Сеул, 25 марта – ИА РУСКОР. Бывший мэр Сеула О Се Хун стал единственным кандидатом от оппозиции на выборах мэра столицы, назначенных на 7 апреля.

На проведенных праймериз он опередил лидера Народной партии Ан Чол Су. Результаты праймериз базировались исключительно на опросах общественного мнения, проведенных по мобильному телефону.

Ранее два оппозиционных кандидата, критически относящихся к администрации Мун Чжэ Ина, пытались искать слияния своих кампаний с целью повысить шансы победы на выборах оппозиционного блока.

Победа на праймериз незадолго до выборов оставляет О как самого сильного кандидата на мэрских выборах, которые широко рассматриваются как прелюдия  к президентским выборам 2022 года.

Недавние опросы общественного мнения показали, что оба, О и Ан, с большим отрывом опережают кандидата от правящей Демократической партии Пак Ён Сун.

Предстоящие выборы мэра Сеула, где проживают около 10 миллионов из 52-миллионного населения страны, рассматриваются как барометр общественного мнения накануне президентских выборов в марте 2022 года.

Победитель мэрских выборов будет находиться на посту в течение оставшихся 14 месяцев четырехлетнего срока бывшего мэра Пак Вон Суна.

В июле прошлого года Пак был найден покончившим жизнь самоубийством в горах через два дня после того, как его бывшая секретарь подала заявление в полицию, обвиняя его в сексуальных домогательствах в течение нескольких лет.