Товарищеский матч с принципиальным соперником пройдет без ключевых футболистов

Сеул, 24 марта – ИА РУСКОР. Национальная футбольная сборная Южной Кореи под руководством главного тренера Пауло Бенто отбыла в Японию для участия в товарищеском матче в Иокогаме в четверг.

Как ожидается, матч будет не из легких для Южной Кореи, поскольку большинство из ее ключевых игроков в зарубежных лигах участвовать не будут, в то время как Япония отозвала многих играющих в Европе футболистов.

Сон Хын Мин из клуба Tottenham Hotspur выпал из южнокорейской сборной. В матче с Арсеналом 14 марта он получил травму подколенного сухожилия. Японская пресса недавно отметила, что совокупная рыночная стоимость всех 23 игроков японской команды (82,9 миллиона евро) ниже, чем стоимость одного Сона (85 миллионов евро).

Хван Ю Чжо из клуба Girondins de Bordeaux, Хван Хи Чан из RB Leipzig и Ли Чжэ Сун из Holstein Kiel также не вошли в состав команды, поскольку их клубы отказались отпустить легионеров в связи с пандемией коронавируса.

Из тех, кто играет в европейских лигах, лишь Ли Кан Ин из Valencia CF и Чжон Ву Ён из SC Freiburg смогли присоединиться к команде.

Япония, между тем, отозвала девять базирующихся в Европе игроков, включая Такуми Минамино, который присоединился к клубу Liverpool в прошлом году.

Статистика очных поединков команд на сегодняшний день в пользу сборной Южной Кореи.