Президент и правящая партия теряют поддержку избирателей

Сеул, 24 марта – ИА РУСКОР. Рейтинг одобрения президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина упал до 35,1 процента, самого низкого уровня со времени его вступления в должность в 2017 году, сообщило агентство Realmeter, назвав одной из причин скандал со спекуляцией недвижимостью с участием государственных чиновников.

В опросе 2 510 взрослых по всей стране поддержка президента упала на 3,6 процента. Последний раз уровень в 35,5 процента был зарегистрирован в первую неделю января.

Доля тех, кто не одобряет его президентство, подскочила на 4,8 процента до 62,2 процента, самой высокой отметки за все времена.

Рейтинг одобрения правящей Демократической партии также потерял два процента, упав до 28,1 процента, самого низкого уровня со времени прихода к власти либеральной администрации Муна.

Поддержка основной оппозиционной Партии народной силы выросла на 3,1 процента и достигла 35,5 процента.

В Сеуле, где 7 апреля пройдут выборы мэра, правящая партия потеряла 1,4 процента и упала до 26,2 процента, а Партия народной силы добавила в свой актив 2,5 процента и ее поддержка составила 38,9 процента.

Представитель агентства Realmeter  сказал, что вопрос, связанный с недвижимостью, продолжает наносить тяжелые удары по правящему блоку, несмотря на публичные извинения Муна по этому поводу.

Погрешность опроса составляет плюс-минус 2 процента при уровне доверия в 95 процентов.