Большинство вступающих в брак женихов старше своих невест

Сеул, 23 марта – ИА РУСКОР. Лишь 214 000 пар вступили в брак в Южной Корее в прошлом году, на 10 процентов меньше, чем годом ранее. Число зарегистрированных браков сокращалось девятый год подряд и в прошлом году достигло самого низкого за все времена уровня.

Цифра составляет около половины числа браков, зарегистрированных в 1996 году, когда оно достигло пика в 435 000. Число браков на 1 000 населения также оказалось рекордно низким, составившим 4,2 в прошлом году.

Одна из пяти или 18,5 процента невест были старше своих женихов, но 65,3 процента женихов были старше своих невест. 16,2 процента были одного возраста.

Средний возраст впервые вступивших в брак также растет, составив 33,2 лет для мужчин и 30,9 лет для женщин, соответственно на 1,4 и 1,9 года выше, чем десятилетие назад.

Представитель агентства статистики Кореи Ким Су Ён сказала: «Отношение к вступлению в брак меняется и все больше людей откладывают свадьбы или желают не регистрироваться из-за финансовых трудностей, таких как растущие цены на жилье»

«Другие откладывают или отменяют свадьбы из-за пандемии коронавируса», — добавила она.

Пандемия также повлияла на международные браки, которых в прошлом году было зарегистрировано лишь около 15 000, на 35 процентов меньше, чем годом ранее.

Число разводов также сократилось. Около 107 супружеских пар распались в прошлом году, на 3,9 процента меньше, чем годом ранее. Но число разводов среди пар, проживших вместе более 20 лет, выросло на 3,2 процента.