Абитуриентов провакцинируют до вступительных экзаменов в университеты

Сеул, 21 марта – ИА РУСКОР. Министерство образования Южной Кореи надеется провакцинировать старшеклассников средних школ во время летних каникул, чтобы они смогли поступить в колледжи с сентября и безопасно принять участие в общенациональных вступительных экзаменах в университеты в ноябре.

«Мы ведем консультации с органами здравоохранения, чтобы гарантировать вакцинацию старшеклассников и учителей до поступления в колледжи или университеты», — сказал заместитель министра Чун Чжон Чул.

Дети до 18 лет и беременные женщины в настоящее время не входят в правительственный план по вакцинации из-за недостатка информации по безопасности и эффективности вакцин. Но министерство по безопасности продовольствия и лекарств уже одобрило план применения вакцины Pfizer для подростков в возрасте 16-18 лет.

«План вакцинации на третий квартал пока не определен», — сказал представитель органов здравоохранения. – «Мы примем решение по типам вакцин для детей и других категорий граждан после серии консультаций».

Между тем, министерство объявило план вакцинации около 64 000 педагогов специального образования с первой недели апреля и около 491 000 воспитателей дошкольных учреждений с июня. Они получат вакцину AstraZeneca.