У южнокорейских компаний появился интерес к строительным рынкам России

Сеул, 19 марта – ИА РУСКОР. Южнокорейская строительная компания DL E&C Co подписала предварительное соглашение на 327,5 миллиарда вон (US$290 миллионов) по усовершенствованию нефтеперерабатывающего предприятия в России.

Согласно сделке с российской компанией «Газпром-нефть», DL E&C построит завод по крекингу водорода на нефтеперерабатывающем предприятии к юго-востоку от Москвы.

Две стороны планируют подписать основной контракт в течение трех месяцев, а завершение строительства намечено на вторую половину 2024 года.

«Газпром-нефть» является дочерней компанией ведущего в России производителя газа «Газпром».

Для DL E&C это стало первой зарубежной сделкой после того, как компания поменяла свое название с Daelim Industrial Co. 1 января согласно плану реорганизации бизнеса.

DL E&C работает с Россией с 2014 года в соответствии с ее стратегией по внедрению на новые зарубежные строительные рынки.

В DL E&C также сообщили, что она подписала контракт с швейцарской фирмой EuroChem по разработке проекта завода по производству метанола, который планируется построить в Усть-Луге в северо-западном регионе России.