В выборах мэра Сеула лидирует знакомый москвичам кандидат

Сеул, 18 марта – ИА РУСКОР. За оставшееся время до выборов мэра Сеула 7 апреля О Се Хун, бывший мэр столицы и единственный кандидат от основной оппозиционной Партии народной силы, опережает двух других кандидатов – председателя Народной партии Ан Чол Су и Пак Ён Сун, бывшего министра малых и средних предприятий, единственного кандидата от правящей Демократической партии и единственного кандидата-женщину.

Согласно опросу 1 030 жителей Сеула в возрасте старше 18 лет, проведенному агентством  Realmeter, О набрал 35,6 процента одобрения, опередив Пак (33,3 процента). Ана поддержали 25,1 процента респондентов.

О получил внушительную поддержку от тех, кому 60 лет и старше (45,2 процента), тех, кому за 50 лет (42,8 процента), консерваторов (55,1 процента) и сторонников Партии народной силы (67,8 процента).

Пак получила подавляющую поддержку от сторонников Демократической партии (83,9 процента). Ее также поддержали те, кому за 30 лет (40,6 процента) и либералы (63,9 процента).

Поддержка Ана была значимой среди избирателей в возрасте 18-29 лет (34,9 процента), представителей среднего класса (31,4 процента) и сторонников Народной партии (56,5 процента).

В виртуальной гонке между оппозиционной и правящей партиями кандидат от оппозиционной партии лидирует с большим отрывом.

Рейтинги одобрения для политических партий в Сеуле составили 35,4 процента для Партии народной силы, 31,2 процента для Демократической партии и 9,5 процента для Народной партии.

Между тем, два оппозиционных кандидата, О и Ан, похоже, решили объединить усилия.

Два кандидата провели презентацию, обозначив их политические цели для правительства Сеула и согласились, что в случае создания оппозиционного блока трехсторонняя гонка станет бессмысленной. Они пообещали объединить свои кампании до 19 марта.

Ан сказал, что если он станет мэром, он будет искать слияния с Партией народной силы после получения согласия от членов партии.

В 2011 году будучи мэром О Се Хун принимал московскую делегацию во главе с Сергеем Собяниным.