Отборочные матчи ФИФА 2022 предложено провести в Южной Корее

Сеул, 17 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея предложила свою кандидатуру как страну, принимающую отложенные матчи квалификационного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года.

Представитель ассоциации футбола Кореи сказал, оставшиеся матчи в группе Н второго раунда квалификационного турнира также готовы принять Шри Ланка и Ливан.

Второй раунд начался в сентябре 2019 года и должен был возобновиться в марте 2020 года после зимнего перерыва. Однако вспышка коронавируса нарушила график и проведение оставшихся матчей откладывалось несколько раз. Недавно ФИФА и Азиатская футбольная конфедерация решили провести оставшиеся матчи в июне в одной стране и завершить групповой этап.

Южная Корея находится в группе Н наряду с Северной Кореей, Туркменистаном, Ливаном и Шри Ланкой. Южная Корея сыграла четыре матча, а остальные по пять.

Под руководством главного тренера Пауло Бенто Южная Корея расположилась на втором месте в группе Н с восемью очками после двух побед и двух ничьих.

Группу возглавляет Туркменистан  с девятью очками. Ливан и Северная Корея имеют по восемь очков, но отстают от Южной Кореи по разнице голов.

Азиатская футбольная конфедерация определится с местом проведения оставшихся матчей до конца этого месяца.

Южная Корея принимала чемпионат мира по футболу в 2002 году, и это было самым успешным выступлением сборной страны на мундиале. Она вышла в полуфинал.