Вместе с ростом курса криптовалюты растёт число уклонистов от налогов

Сеул, 16 марта – ИА РУСКОР. Национальная налоговая служба Южной Кореи сообщила, что она выявила свыше 2 400 частных лиц, которые прятали свои активы в виртуальной валюте, избегая уплаты налогов.

Налоговая служба собрала данные по обменам цифровой валюты и обнаружила 2 416 уклонистов от уплаты налогов, которые хранили незадекларированные активы в криптовалюте, такой как биткоин.

Расследование было нацелено на тех, кто не уплатил налоги с сумм свыше 10 миллионов вон. Налоговое агентство продолжает расследование еще по 222 частным лицам, подозреваемым в неуплате налогов.

Транзакции в криптовалюте выросли в последнее время, поскольку растет число инвесторов, которые видят виртуальные активы как альтернативу инвестиций, поддерживаемую инфляционными ожиданиями.

Число инвесторов в криптовалюте выросло за год на 390 000 человек до 1,59 миллиона и транзакции в виртуальной валюте в среднем составили 8 триллионов вон в день, в восемь раз больше, чем в прошлом году

Биткоин, самая крупная в мире криптовалюта, продолжает свой курсовой рост, впервые достигнув в Южной Корее отметки в 70 миллионов вон.

Между тем, с января будущего года правительство планирует ввести 20-процентный налог на прибыли, превышающие 2,5 миллиона вон от инвестиций в криптовалюте.