Расходы на частное образование становятся накладными для семейного бюджета

Сеул, 14 марта – ИА РУСКОР. Расходы на частное образование для детей в Южной Корее сократились почти на 12 процентов в прошлом году.

Общие расходы на частное образование для школьников составили 9,3 триллиона вон (US$8,1 миллиарда) в прошлом году, на 11,8 процента меньше, чем годом ранее, сообщили в агентстве статистики Кореи.

Средние расходы на одного учащегося составили 289 000 вон в прошлом году, на 10,1 процента меньше, чем годом ранее и сократившись впервые.

В прошлом году частное образование получали около 67 процентов школьников, на 7,9 процента меньше, чем в предшествовавшем году.

Южнокорейские родители отличаются высоким энтузиазмом в вопросе образования своих детей, что рассматривается как ключ к успеху в корейском обществе.

Но вспышка коронавируса ограничила финансовые расходы многих семей и отложила начало нового учебного года в прошлом году, что снизило траты на частное образование.

Семьи, чьи совокупные месячные доходы превышали 8 миллионов вон в прошлом году, смогли позволить себе тратить в среднем 504 000 вон на частное образование одного ребенка, а семьи, зарабатывавшие меньше 2 миллионов в месяц, тратили на эти цели в среднем 99 000 вон.